D1 gewinnt Spitzenspiel gegen den TSV Deizisau

Am vergangenen Sonntag trafen die D1 Junghornissen im Spitzenspiel der weiblichen Jugend D (Bezirksliga Esslingen-Teck) in Deizisau auf den heimischen TSV. Beide Mannschaften hatten bis Dato alle Spiele gewonnen.

Das Spiel begann sehr munter auf beiden Seiten bis zum 5:5 nach 10 Spielminuten – die Heimmannschaft legte ein Tor vor und die Nellinger D1 Mädels zogen nach. Begünstigt durch einige Fehler in Abwehr und Angriff erspielte sich der Gegner danach leichte Vorteile, überlief mehrmals die Nellinger Abwehr und ging mit 10:7 in Spielminute 18 in Führung. Aber die Mädels gaben nicht auf, kämpften um jeden Ball und schafften kurz vor dem Halbzeitpfiff den Anschlusstreffer zum 10:9.

In der zweiten Halbzeit zunächst das gleiche Bild – keine der beiden Mannschaften konnte sich bis zum 14:14 absetzen. Eine Auszeit des TSV Deizisau nutzte unsere Trainerin Vroni, um die Mannschaft auf die Schlussphase des Spiels einzustellen und das zeigte auch gleich Wirkung. Die Mädels agierten nun schneller in der Abwehr und gute Torabschlüsse führten zum verdienten und umjubelten 20:24 Auswärtserfolg.

Somit teilen sich die D1 Mädels nach der Vorrunde mit 6:0 Punkten den ersten Platz in der Tabelle mit dem HSV Owen-Lenningen.

Das nächstes Spiel nach den Herbstferien am 5.11. ist das Lokalderby gegen den TSV Neuhausen/Filder.

Es spielten: Annika Bartels, Emma Fellmeth, Nele Illi, Anastasia Kitos, Lisa Müller, Isabelle Patek, Juna Schade, Lina Scharf, Emmelie Scheibler, Diana Storm, Jule Zimmer

Trainerin: Vroni Goldammer, Tanja Patek-Geng